Ayam geprek merupakan salah olahan makanan yang banyak disukai, olahan makanan ini berbahan dasar ayam yang dibaluri dengan tepung lalu digoreng dan di-geprek dengan cabe. Rasa pedas yang dipadukan dengan gurihnya ayam ini menjadi ciri khas yang membuat ayam geprek banyak digemari dikalangan anak muda.
Dengan penyajian yang mudah dan harga yang terjangkau membuat makanan ini banyak digemari oleh masyarakat. Tentu saja menu ayam geprek ini menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia, yang terkenal gemar makanan pedas. Tidak heran jika pada akhirnya menu ayam geprek banyak menjadi salah satu peluang bisnis bagi para pengusaha makanan.
Munculnya Inovasi Menu Ayam Geprek
Usaha ayam geprek pun menjamur di Indonesia. Banyaknya tempat makan yang menyediakan menu ayam geprek membuat konsumen merasa bosan. Sebab rasa yang ditawarkan dari berbagai outlet ayam geprek yang ada tidak berbeda jauh satu dengan yang lainnya, yaitu rasa pedas. Mengkonsumsi makanan pedas yang berlebihan tidak baik untuk kesehatan, karena bisa menyebabkan gastritis (maag). Oleh karena itu muncullah ide untuk menyajikan menu ayam geprek ini dengan tampilan dan rasa yang berbeda.
Menu ayam geprek yang baru disajikan dengan minuman pendamping berupa olahan dari susu sapi murni yang diolah sehingga memiliki banyak varian rasa. Konsumen bisa merasakan sensasi pedas dan gurih dari ayam geprek dan rasa segarnya susu sapi murni yang dapat menetralkan rasa pedas dari ayan geprek tersebut. Dibantu dengan penyajian yang menarik dan bagus akan membuat orang penasaran dan ingin mencoba makanan yang dsajikan.
Manfaat Susu bagi Kesehatan Manusia
Susu memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh manusia, di antaranya membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi agar tidak cepat mengalami keropos, memulihkan otot, mempercepat proses pemulihan tubuh. Selain itu, susu juga dapat menjaga berat badan, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan sistem imun serta mengoptimalkan fungsi otak. Namun belum banyak orag yang mengetahui bahwa susu juga bisa menetralisir rasa pedas.
Susu dapat menetralkan rasa pedas karena kandungan protein di dalamnya. Susu mengandung protein yang bernama kasein, protein ini bisa memecahkan capsaicin atau zat yang memicu rasa pedas yang terkandung dalam cabai. Sehingg memberikan efek relaksi pada saat meminum susu setelah memakan makanan yang pedas. Konsumen perlu memikirkan dampak yang akan diperoleh sebelum memutuskan untuk mengkonsumsi sesuatu. Lantaran apabila sistem kekebalan tubuh ditambah dengan konsumsi makanan pedas yang berlebihan, maka akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Maka dari itu, dengan terus melakukan inovasi seperti membuat menu paket ayam geprek dan susu, para penggiat usaha ayam geprek bisa menyeimbangi kompetitor dan tetap bisa dikenal dipasar. Sebab dalam menjalankan sebuah usaha inovasi harus terus dilakukan agar produk yang ditawarkan memiliki nilai tersendiri bagi pada konsumen.
Baca juga: Memulai Bisnis di Usia Muda untuk Menghasilkan Cuan
Leave a Reply